Кубок Либертадорес 2019

Аналог европейской футбольной Лиги Чемпионов – Кубок Либертадорес, проводится с 1960 года среди лучших клубных команд Южной Америки. Свое звучное название турнир получил в честь «либертадоров» – легендарных борцов за независимость от испанской колониальной империи.

Кубок Либертадорес проводится по сложной, часто меняющейся схеме. Ежегодно в нем участвуют самые разные клубы из стран Южной Америки, порой малоизвестные даже для самых опытных любителей футбольных ставок.

Турнир популярный среди бетторов и благодаря Межконтинентальному кубку, который разыгрывается между победителями турниров Европы и Южной Америки.

Как выбрать стратегию ставок на турнир

Букмекерские конторы, как правило, предлагают для матчей Кубка Либертадорес стандартный набор ставок:

  • ставки на исход
  • тотал всей встречи и отдельных таймов
  • количество и фору по угловым, ударам в створ ворот
  • желтым карточкам.

Также в ходу – сравнения по таймам, конкретные исходы, всевозможные специальные ставки.

Фавориты ставок в кубке Либертадорес

Проблема выигрыша на беттинге по Либертадорес в сложности уследить за всеми командами и исходами турнирной таблицы. Но, если ориентироваться на историю кубка, то явные фавориты: аргентинцы, в особенности: «Индепендьенте», «Эстудиантес» и «Бока Хуниорс». При этом 2 последние при каждом розыгрыше кубка вполне составляют конкуренцию бразильским командам.

Чаще всего кубком владели клубы из Аргентины (25 раз), Бразилии (18 раз) и Уругвая (8 раз). Самые титулованные из них: «Индепендьенте» – 7 побед, «Бока Хуниорс» – 6 побед, «Пеньяроль» – 5 побед.

Стоит ли ставить на прошлогодних победителей Либертадорес

Исходя из истории футбольного чемпионата, вполне можно делать ставки на бразильцев, но вот есть сложность в выборе самого клуба, ведь каждый раз выигрывает новая команда. При этом не стоит ставить на клуб, который одержал победу в прошлом розыгрыше, ведь если посмотреть на дальнейшие события: бразильские команды-победители в новом розыгрыше теряют свои позиции. Примером тому история 3 клубов: «Интернасьональ», «Сантос» и «Коринтианс». Первый в 2010 году стал победителем, но в 2011 году дальше 1/8 финала не прошел, тогда победителем стал «Сантос». Он, в свою очередь, уступил свои позиции в новом турнире «Коринтианс» в 2012 году. Последний не прошел дальше 1/8 финала, а победитель - «Боке Хуниорс». Аналогичная ситуация прослеживается и в последние 2017, 2018 годы. Таким образом. Не стоит ставить на победителя прошлого года, ведь существует большая вероятность, что он проиграет.

Ставка на проигрыш: кто чаще становится аутсайдером

Если проследить историю побед и поражений Либертадореса, то явными командами на вылет можно считать перуанские клубы. Так, в 2017 году только 2клуба брали участие в игре, при этом из возможных 36 очков, на своих 12 встречах они набрали только 5 очков. В 2016 году ситуация была даже хуже – 4 очка.

Сравнительно «невезучими» считаются и клубы Венесуэлы, Чили. Они реже выходят из групп, но их игра оставляет желать лучшего.

Ввести в заблуждение могут и клубы из Боливии. Назвать их проигравшими нельзя, ведь они редко выходят из группы, а в 2014 году «Боливар» даже вошел в полуфинал, но это скорее исключение, чем постоянная практика команды.


Комментарии:


Комментарии Disqus: